Снег в Батуми: успеть восхититься, пока не растаял

Совсем недавно я восхваляла теплую грузинскую осень, и вдруг неожиданно в Батуми пришла настоящая зима. Мощный снегопад с головы до ног укутал город и его окрестности белоснежным покрывалом, превращая Батуми в декорации к зимней сказке. Чудеса природы, — думается мне.

dom

Конечно, снегопад в теплом Батуми это аномалия. И когда я рассказываю,что в январе вам может посчастливится ходить тут в одной футболке, я не лукавлю. Уже через пару дней от снега не останется и следа: под приветливым солнцем сугробы быстро растают, обнажая на городских площадях цветные клумбы с хрупкими крокусами.

era velo

sun

Снежная феерия мало кого оставляет равнодушной. Дети и взрослые, все выходят на улицу, и фотолента соцсетей в это время просто взрывается от количества изображений заснеженных пальм и машин в сугробах.  Для кого-то настоящая экзотика выглядит именно так!

IMG_7520

skulp

colonnade bridge

Недолгая зима переворачивает город вверх дном: домашняя рутина отходит на второй план, и вся жизнь происходит на улице. Во дворах оживают снеговики, на заснеженных газонах протаптываются любовные признания, взрослые играют в снежки, дети пробуют снег на вкус, а местные модницы выгуливают свои пушистые полушубки.  Вот уж правда, праздник к нам приходит!

piazza

snowman

sea

6may

Пригороды Батуми, Гонио и Квариати, совсем неузнаваемы. Апельсины в снегу, разноцветные домики, затерянные посреди выбеленных гор. Все окутано снежной дымкой. Но и тут зиме торжествовать не больше недели. Скоро зазвенит капель, и горные реки оживленно забурлят, унося в море талую ледяную воду.

beach1 cafe lamp lemons mount oranges view

Вот такая красота навещает иногда наши субтропики. А я еще раз убеждаюсь, что нет творца более могущественного и искусного, чем природа.

Спасибо Сергею Гусеву и моему любимому мужу за эти прекрасные фотографии. Без вас, ребята, я бы в такой снег далеко не ушла!

Снег в Батуми: успеть восхититься, пока не растаял: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s