Арт-Кофейня Tilda

  Если прогуливаясь в районе улицы Леселидзе вы заскучаете среди однотипных мохнатых шапок, блестящих металлических рогов и бесконечных церковных лавок, сворачивайте напротив TBC банка на ул. Ходашени.  Tilda находится в доме номер 4, хотя вывеску вы заметите издалека). Открывшись всего полгода назад, это место уже имеет своих преданных поклонников. Да и кто откажется выпить чашечку кофе в окружении необычных предметов интерьера, выполненных  грузинскими умельцами? Плюс ко всему, тут проходят handmade мастер-классы и музыкальные концерты, а хозяйки галереи, две очаровательные Оксаны, ставшие для многих гостей уже близкими подругами, всегда  поддержат беседу и обязательно расскажут что-то любопытное. 

1380544_1420412091505970_280739272_n

tilda1Главной задачей, — признаются Оксаны, — было создать уютную атмосферу для гостей, поэтому за концепцию взяли идею «арт-кофейни». А поскольку корни у Tilda украинские, ведь именно из Киева Оксаны приехали в Тбилиси для открытия галереи, получилась «Кав’ярня Крамнычка» — то есть лавочка с добрыми  вещичками «от сердца».

 Приятно, что хозяйки все делают сами: в Tilde есть только один наемный работник, да и тот — бухгалтер.  Это Оксаны  придумывают программу мероприятий, проводят мастер-классы, отвечают за рекламу, не только продумывают меню бара, а самостоятельно готовят «десерт дня». И все это им только в удовольствие! И откуда у них столько сил?! Ведь помимо галереи девушки увлекаются фотографией и искусством, сочиняют стихи. Фотографии для моего рассказа  — как раз творчество одной из хозяек, Оксаны Чадаевой. Кстати, каждое утро она публикует на facebook страничке Tilda свои фотографии,  невероятно красивые и нежные.

tilda

MK

Обязательно приходите в Tilde на мастер-классы.

По четвергам  галерея ждет взрослых умельцев, а по субботам — самых маленьких. Декупаж, скрапбукинг, выпечка пряников и печенья, роспись по камням и стеклу, лепка из теста и изготовление снежинок  — и вот зимний тбилисский вечер не кажется таким уж скучным! Кстати, цена занятия вполне символическая — всего 10 лари, зато домой вы уйдете не просто с отличным настроением, но со сделанными своими руками подарком!

Уникальный мастер-класс, который также предлагает Tilda — создание куклы-Мотанки, древнего домашнего оберега. Галерея проводит серию занятий, каждое из которых посвящается какой-то особой кукле: приносящей здоровье, сохраняющей семью, приумножающей достаток. Некоторые гости уже начали собирать свою коллекцию)

MK2


tilda

Нет возможности заглянуть в Tilda на мастер-класс, зайдите как-нибудь просто на чашечку кофе или чая.  Для любителей последнего замечу, что он в Tilda особенный, и популярностью пользуются травяные сборы из мелиссы, мяты, чабреца.  Еще тут есть десерты, точнее, десерт дня: яблочный пирог, различные кексы.

Алкоголь в Tilde не популярен. Летом тут можно выпить пиво, а вот зимой Оксаны обещают отогревать гостей глинтвейном и коньяком)

Кстати, курить внутри помещения нельзя. Зато на улице есть пара столиков как раз для тех, кому никак не справиться с этой дурной привычкой… ну и для остальных, конечно, тоже)

Поскольку Tilda — не просто кофейня, а арт-кофейня, тут все с душой — картины, украшения, куклы и предметы интерьера рук грузинских и украинских мастеров.

Например, вот такой удивительный фарфор Гии Гугушвили:

plates

Картины Нино Перадзе:

peradze

Тут вы также найдете массу идей для подарков:

presents

А еще меня порадовал выбор книг:  всем заинтересованным в искусстве и истории Грузии там будет  из чего выбрать:

books

Оксаны приоткрыли завесу планов галереи на будущее. В отремонтированом подвале будут проходить выставки и кинопоказы. Но самое интригующее — народный театр, где каждый сможет почувствовать себя настоящим артистом!

1459660_1433552350191944_1356561740_nИз ближайших планов — участие Tilda в Рождественсой ярмарке 7 декабря в Sheraton Metechi Palace.

А 19 декабря, в день Св. Николая, в стенах галереи будет выступать украинский коллектив «Рушнык» — если хотите услышать настоящие украинские колядки и щедрывки, — спешите приобретать билеты)

Tilde:  ул. Ходашени, 4                +995-557-260-345        

 Зимой галерея работает с 11 до 21.

Арт-Кофейня Tilda: 2 комментария

  1. Julia Babicheva

    Отличная статья! Спасибо! Я бы туда наведывалась с Гришей на мастер-классы. А со Златой на глинтвейн)

  2. Galina Kulieva

    Какая интересная информация. Спасибо,Злата! Пподолжаешь радовать и удивлять! ❤
    Очень милое и тёплое местечко…Мечтаю побывать!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s