Only in Georgia

Июльская рубрика Only in Georgia нашла свое вдохновение на пляже.  Нижеописанные «нелепости» я застала прямо у нашего дома — за впечатлениями далеко ходить не пришлось. Видимо, понятие «сервиса» и  «комфорта» у меня и у грузин все-таки разное))))

1.

На нашем пляже можно взять в аренду  симпатичные лежаки, зонтики, гамаки. Конкуренция растет с каждым годом. Но этим летом  появилось нечто неожиданное: не думала, что эти залатанные пластырем, потрпепанные лежанки найдут своего клиента. Я ошиблась.

ch2

2. bakuri

Отель Bakuri на бульваре в темное время суток выглядит заманчиво. Незнающий турист вполне может обмануться и остаться тут на ночь.  При пробуждении ШОК гарантирован: гостиница располагается лишь на нескольких этажах в недостроенном жилом комплексе. Строительство идет  уже несколько лет и, кажется, работы осталось немало. Гремящие тут и там краны-подъемники, бегающие повсюду рабочие, битые стекла и камни вокруг — с утра такая картина кого угодно застанет врасплох, а если еще  и на отдыхе!!!

bakurico

3.

О грузинском гостеприимстве можно рассказывать часами. Я сама до сих пор не перестаю удивляться желанию грузин порадовать гостя и оказать ему внимание.

Первые дни июля выдались дождливыми и прохладными. В редкие минуты когда  дождь переставал капать, отдыхающие выходили на бульварную дорожку вдоль моря, чтобы немного прогуляться и полюбоваться  видом огромных волн, шумно выносящих камни на берег.

Мы долго собирались и когда пришли на море, начало накрапывать. Тут мы увидели нашего соседа-чудака. Он что-то вынес из дома и, видимо, кого-то искал. Когда мы приблизились к Гураму, оказалось, что он сварил кофе, приготовил конфеты и на импровизированном подносе в виде глубокой тарелки вынес все на улицу.

кофе

Оказывается, Гурам встретил на бульваре наших гостей и заявив, что «они и его гости тоже», быстро побежал за угощением. Как же он расстроился, когда понял, что отдыхающие уже поспешили домой, дабы не промокнуть. Так как  мы были не против выпить по чашечке кофе на побережье, старания нашего соседа не пропали даром.

Держа в руках потертую чашку, я все время чувствовала теплоту и заботу этого чудака с пляжа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s