Детская тема. Клуб Mickey Mouse.

На днях мы с дочкой, одетые во все белое, летящей походкой по расплавленному от июльской жары асфальту отправились в клуб Микки Мауса на праздник нашего четырех-годовалого родственника. Я давно хотела побывать в одном из детских развлекательных Центров, которые столь популярны в Грузии (думаю, второе место после казино по посещаемости!!!) Не могу не поделиться рассказом о том, как это было)
SONY DSC

Феномен детских развлекательных Клубов здесь вполне объясним. Грузия – страна детей: их тут много, они везде, и их все обожают. Представьте себе, сколько маленьких гостей следует пригласить на празднование Дня Рождения вашего чада, если, например, нельзя не позвать двоих детей племянницы двоюродного брата вашего мужа, не забыть про троих детей вашей коллеги и, наконец, собрать своих близких)))) Да, именно. Боюсь, даже в самых оживленных грузинских домах, где в одной гостиной по вечерам смотрят телевизор сразу четыре поколения, и то вряд ли получится разместить всех гостей вашего двухгодовалого ребенка. Поэтому детский развлекательный Центр – настоящая панацея для грузинских родителей.

SONY DSC

Когда мы только зашли в помещение, ахнули: мы попали в настоящий детский рай!
SONY DSC
Тут качели и горки, там  домики и беседки, а вон мячики и пуфики. Мне сразу бросилось в глаза грамотное зонирование пространства  – детская часть, зона с аниматорами и столики для взрослых не пересекаются, но находятся в зоне видимости. Поэтому можно спокойно присесть  и пообщаться с другими мамами и папами.

games

Программа праздника – стандартная. Сначала идут командные “веселые старты”: дети прыгают в мешках, собирают мячики, крутят обручи.

После небольшой паузы – музыкальная часть. “Лока-лока” Шакиры всю ночь мелькала в моей голове, окрашивая сны латино-американским колоритом. Бесспорным хитом всех малышей стал “Гэнгнам стайл”: практически все дети без труда смогли повторить популярные “па на лошади”.

SONY DSCУровень звука музыки, вырывающегося из колонок, кажется, был выше чем в ресторанах для взрослых. Зато молодой звукорежиссер, уютно устроившись на мягких пуфиках, оживленно переписывался с кем-то по смс)))

SONY DSC

Дальше был торжественный вынос торта  с задуванием свечей. После чего последние силы детей  улетучились на надувных батутах в попытке перепрыгнуть соседа и выше задрать ногу в момент прыжка.

SONY DSC

Стандартное меню грузинских детей: картошка фри, блинчики с мясом (султанчики), пицца, хачапури (куда без них), пеновани. Вместе с тортом принесли наисладчайшие кусочки дыни и холодного арбуза

Я подсела к персоналу Микки Мауса. Как в таком  бедламе можно не сойти с ума!? Беседа получилась приятной, но пресной. Детей много, в день – не меньше двух именинников. Самое большое – 6 праздников в день. Куча костюмов, и Hello Kitty есть, и Тигра из Винни-Пуха, и Человек-Паук может забежать в свободную от спасения Мира минутку))) Спрашиваю, а необычные подарки были? –Да нет. А что-то, может, из еды такое особое было, например, фруктовый корабль?  Тоже не было… Не знаю, каких ответов я ждала. Зато одно я усвоила наверняка: каждый праздник  идет по хорошо отлаженному сценарию, а что еще надо молодым родителям!?

Deti

Молодые грузины. Блондинко))))

SONY DSC

Посмотрев на часы, я удивилась, ведь не прошло и двух часов с момента нашего прихода. Но  голова уже ходила ходуном. От громкой музыки и всеобщего шума-гама некоторые дети стали срываться и плакать — родители не успевали утирать их маленькие носики. Кажется, устали не только дети, но и взрослые. Хорошо, что нашего папы с нами не было — не знаю, как выдержали весь детский накал остальные присутствующие отцы)))

Приехав уставшими домой, мы сразу отправились спать. Интересно, если меня всю ночь не отпускала Шакира, какая мелодия могла запасть в голову моей годовалой дочке? Надеюсь, не злополучный Гэнгнам стайл?!!!!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s