Only in Georgia

Необычное, немыслимое и эксклюзивно-грузинское будет собираться в этой рубрике.

В ИЮНЕ внимания заслуживают:

1. IMG_1153

Заказали в батумском San Remo Американо с молоком. Официант принес все по-отдельности, но в каком виде!!!  Мы так и не поняли предназначение ярко-оранжевой трубочки, венчавшей «молочный» бокал: неужели кто-то запивает свой кофе холодным молоком через эту трубочку?!

2. 2Collage

Детский автомат, который обычно набивают плюшевыми мишками, в этот раз  предлагал попытать удачу и вытащить пачку сигарет.IMS

Если сумел выудить за 50 тетри из стеклянного куба пачку Kent или Camel, считай, бездельник — грузин, день удался))))

3.

IMG_1213

На днях мы были на концерте Международного Фестиваля классической музыки  Batumi Music Fest.

SlНеожиданно серьезное произведение Шостаковича стало нелегким испытанием для аджарской публики: через 15 минут одна половина зала тихо заснула, вторая — нервно хихикала. Бедные смотрительницы  не знали как укротить потерявшую самообладание публику. В результате они позвали работника  мужского пола. Думали, будет выводить из зала, как положено.  Как мы были удивлены, когда он, будто школьный учитель,  просто рассаживал смеющуюся публику на разные ряды и через кресло…

P

 А справа от меня сидела вот такая вот соседка. Кажется,  этикет для походов в театр пока еще не отменяли?

Only in Georgia: 3 комментария

  1. L+L

    Интересный пост, захотелось прям откомментировать по пунктам:
    1. «Американо с молоком». Видимо бармен в этом Сан Ремо с чувством юмора) . Это же то заведение, что находится на набережной в красивом парке? Кажется, мы тоже пили там кофе, и все имело более классический вид
    2. Вот это находка для курильщика!! 50 тетри это вроде 1 рубль (по аналогии со стоимостью лифта из твоего предыдущего поста). А тут еще и подарочная упаковка — заботливо повязан воздушный шарик на каждую пачку.
    3. По-моему ты строга к посетителям этого Фестиваля. Ведь поспать на концерте классической музыки — милое дело. Под Шостаковича, конечно, сложновато, но этим и объясняются смешки тех, кто не уснул
    Спасибо за интересную рубрику, ждем продолжения…

    1. zlatamai Автор записи

      Спасибо)
      1.Нет, Сан-Ремо не в парке, а на море прямо находится. Официант без чувства юмора — не официант. Но в нашем случае баристы не шутили)))
      2. Не забывай мои проблемы с математикой!!! 50 тетри — примерно 10 рублей, а не 1 рубль. Но сигареты, вытащенные из автомата, вроде все-равно дешевле получаются.
      3. Я и в Санкт-Петербургской Консерватории видела «спящих интеллигентов». Что говорить, сама была замечена за этим делом))) Но общая атмосфера была какая-то непривычная. Все-таки человек, спящий под «Маленькую ночную серенаду» Моцарта и, например, под Вагнера — разное зрелище. А тут еще билетер, рассаживающий публику «через одного», дама в рейтузах… Не знаю, видимо, не наш концерт был.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s