Съел фрукт — загадай желание!

IMG_1211В Грузии есть такой обычай: когда пробуешь какой-то  фрукт в новом сезоне, надо обязательно загадать желание. Вчера мы первый раз в этом году лакомились плодами фиги, или инжира.

IMG_1210

Наше дерево дарит нам смоковницу (именно так еще называют инжир)  два раза в год. Поэтому на ветках висят как большие, уже спелые плоды, так и мелкие, еще недозрелые инжиринки.

IMG_1209

Инжир в давние времена считался священным плодом. Существует поверье, что Адам и Ева прикрывали свою наготу листьями именно фигового дерева.

Другая легенда рассказывает, что волчица кормила Ромула и Рэма, основателей Рима, именно в тени фигового дерева. Младенцы спаслись благодаря тому, что корзинку, в которой они лежали, не увлекли за собой стремительные воды реки Тибр – ее задержали ветви инжирового дерева, которое росло у самого берега.

IMG_1212

В Грузии фигово дерево часто встречатся на городских улицах. На узких переулках можно также встретить гранат, шелковицу, и даже персики.

Съел фрукт — загадай желание!: 2 комментария

  1. Julia Babicheva

    Красивая традиция- загадывать желание, сьев фрукт! Петербург фруктами не богат, зато мы загадываем желания под мостами «рек и каналов» и поедая счастливые билетики в красных трамваях. Тоже романтика, но северная)

  2. Benito

    А еще есть такое поверье в народе, что инжир усиливает загар. Обычно это заканчивается печально. Поэтому лучше пользоваться косметикой, а фрукты есть)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s