Супра «на двоих» в горном Bar Eagle

weВ этом году  нашу маленькую годовщину (2 года свадьбы!!!) мы решили отметить ближе в природе. Местом нашей супры «на двоих» стал (как написано на рекламном банере) Bar Eagle —  затерянный в Квариатском ущелье посреди невиданных деревьев милый маленький ресторанчик.

Сперва мы поднимались к нему на машине по узким петляющим дорожкам горной деревушки Квариати, а потом, после вывески с забавным изображением орла и указанием «Bar Eagle» 180 м., мы решили немного прогуляться пешком.

Gori

Вот так Eagle идеально вписывается в местный ландшафт. Издалека мы даже не поняли, что это то самое место: вокруг водопадики, огромные камни-валуны и много-много растительности. Только ярко — желтый рекламный зонтик вбивается из общего ансамбля.

IMG_1119

Если вы гонитесь за модным дизайном и отточенным сервисом, скорее всего, Bar Eagle — не ваше место. Здесь все очень просто и без претензии, ведь главный акцент сделан на взаимодействии с природой.

IMG_1124

Окрестности Eagle выглядят именно так

Создается ощущение, что ты оторван от жизни и находишься где-то в заповедном месте. Тишину нарушает лишь невероятно мелодичное пение птиц.

IMG_1120

 Глаза утопают в зелени: слева и справа, отовсюду свисают ветки огромных деревьев; под ногами растелен ковер из декоративной земляники; ввысь стремятся мощные стебли банановых пальм. Как и положено субтропикам, воздух тут насыщенный, липкий, одурманивающий. Я представляю себя путешественником по лесам Амазонии.

FlowerДикая шелковица (ягода тута)

TableИзучив окрестности, мы обнаружили на столе вот такой трогательный графин цвета «рубин» с позолоченными бокалами. Как и положено «сервису по-грузински», в графине болтыхалась маленькая мошка. Конечно, мы ее вытащили, всушили и отправили домой))).

Только что выловленная в резервуаре речная форель, запеченная на огне, была выше всяких похвал. Отчего-то к рыбе мы заказали еще и мясной шашлык… Остальной набор достаточно традиционный для грузинского застолья: хачапури, салат, баклажаны с орехами, молодая картошка по-домашнему.

Радует, что все делалось прямо при нас, и замороженных заготовок тут не используют. Здорово, что пока ты ждешь заказ, можно прогуляться вокруг или полюбоваться шикарным видом на море. Само меню небольшое, хотя и включает в себя практически все основные «must be» грузинские блюда.

IMG_1123Вид из нашего «столика» — горы, море и тот самый  «Eagle»

Узнав, что мы отмечам «годовщину», официантки отчего-то поставили диск с музыкой Брюса Спрингстена. Его хит  «Born in the USA» — один из наших самых любимых). Орел тоже какой-то про-американский, да и какая разница!

IMG_1125

Вид на побережье Квариати и Гонио

Когда мы уходили, весь персонал желал нам море любви, долгих лет счастья и много детей. Грузины умеют от всей души дарить теплые слова, от которых и в твоем сердце зажигается луч доброты. Ну а мы поспешили к нашей малышке: время с няней истекало, и наше «дневное» свидание подходило к концу.

Всем, кто будет отдыхать в Батуми, очень рекомендую подняться в Bar Eagle и насладиться этим прекрасным местом. Ну а если у вас нет машины, тогда восхождение к нему станет еще одним увлекательным приключением.

Супра «на двоих» в горном Bar Eagle: 3 комментария

  1. Julia Babicheva

    Да, чую, наше место. Постараемся там оказаться в один прекрасный момент! Тем более ресторанчик с таким названем — Eagle- полне может стать нашим «фамильным» местечком))))

  2. Benito

    Злата с годовщиной вас! Прекрасное место, каждый турист должен обязательно заглянуть в этот бар, хоть раз в жизни))

  3. L+L

    Златик, с годовщиной вас! Мы тоже поднимались до этого живописного ресторана, правда не заходили, но путь до него и впрямь целое путешествие. Пока шли набрали и съели СТОлько вкуснейших грецких орехов, которые растут вдоль всей дороги, что уже можно было обойтись и без обеда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s