О завсегдатых Вакис парка в 9 утра

Vake2

Огромный плюс быть родителями маленького ребенка – в необходимости часто выбираться на свежий воздух. Поэтому наше каждое утро проходит где-то ближе к природе. Мы живем в трех минутах ходьбы от Вакис парка, и чаще всего нас можно увидеть именно там.

Vake

С утра парк особенно хорош. На подходе к нему  нас встречают белые фонарики уличного  кафе Lavazza, которое работает с 9 утра.

lavazza

Мы берем по фирменному Американо и делаем пару кругов по самому парку. Кстати, есть напротив Lavazza обычный ларек с голубым козырьком. Помимо огромного выбора чипсов и орехов, там можно заказать и кофе:  хозяйка варит отличный турецкий кофе за 60 тетри, что в 5 раз дешевле  напитка бодрости из Италии.

фонтан

Центральный фонтан еще не работает, а фонтан-каскад, идущий сверху от Мемориала Славы, кажется, работает лишь раз в году на 9 мая((( На то и парк Победы!

allejaЛюбопытно, что каждая аллея парка образована деревьями только одного вида: высоченные орехи, платаны и дубы образуют зеленый навес над дорожками, отчего в даже в солнечное утро становится немного прохладно.

tennisНа теннисных кортах обычно уже разыгрывают очередной сет. Играют и дети, и взрослые. С утра их резкие отточенные движения почему-то и нам прибавляют энергии!

park

Напротив кортов на лужайке собираются заводчики больших собак. Хозяева всегда о чем-то оживленно болтают, в то время, как их громоздкие питомцы со скоростью света гоняются друг за другом по большей половине парка. На удивление, собаки эти очень воспитанные: не лаят, не пристают, не пугают.

Мимо встречаются бегуны-любители. Хотя они немногочисленны, ведь место их утреннего паломничества находится на Черепашьем озере.

men_Fotor_CollageМы опять подходим к центру парка. Около четырех скамеек занято седыми старичками. Почти у каждого из них в руках длинная палка – она используется во время ходьбы, чтобы  спина оставалась пря

 

мой. Вот так культуристы! Походят-походят, а потом садятся вести светские беседы. Нам всегда очень приятно смотреть на этих людей.

Sal

Мы направляемся на детскую площадку. Вот и местные продавцы игрушек начинают раскладывать свой китайский товар на импровизированные столы из ящиков из под бутылок и картонных листов.

А на площадке уже начинают собираться первые гуляющие. Многие из них одеты в белоснежные курточки, которые, бедные дети даже не смогут запачкать:  няньки, запихнув в рот двухгодовалого ребенка соску, тщательно следят, чтобы те не делали лишних  шагов в сторону кучи с песком или валяющегося фантика. Тут моя дочка обязательно наступает в какую-нибудь лужу или оближет грязную качель. Схватив ее подмышку, мы направляемся к выходу.

Парк заметно оживился. Но мы не прощаемся. Днем около 3-х часов наша коляска снова гордо выезжает на посыпанные красными камнями дорожки Вакис парка. В теплое время мы гуляем тут и в вечернее время. И в каждый час парк разный – со своим колоритом, своими героями и проблемами.

Exit

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s